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[스크랩] 녹차 활용법 10가지

돌고레 2017. 5. 30. 19:07

녹차 활용법 10가지

 

 

 

 

 

 

1 냉장고를 청소할 때



녹차 물에 담가둔 행주로 닦으면

 냄새 걱정 사라집니다


쓰고 남은 녹차나 녹차 티백을 냉장고에 넣어주면

탈취제 효과를 보여줍니다

 

 

 

 

 





2  돼지고기 수육을 만들 때


돼지 수육에서 나는 누린내 때문에 된장이랑 

커피를 넣을 때 녹차 가루도 함께 넣어주면

 훨씬 부드럽고 냄새 없는 보쌈을 먹을 수 있습니다

 

 

 

 

 

 

6. 녹차 우린 물로 밥 지을 때



녹차 우린 물로 밥을 지으면 

특유의 향이 식욕을 돋워주고

소화도 잘 되는 일석이조의 효과를 봅니다


 녹차 성분 때문에

약간 신맛이 나기도  하지만


건강을 위하여!!!



밥을 지은 뒤 녹차가루를 솔솔

뿌리거나 처음부터 찻잎을 넣고 밥을 지어도 고슬고슬한

녹차밥이 완성

 

 

 

 







 

 

                  

7 생선을 냉동실 보관 전 씻을 때



녹차 물에 담가 두었다가 말려서 

냉동실에 보관하면 비린내도

많이 없어지는 놀라운 효과를 나타냅니다

 

 

 

 

 

 

 

8. 찜 틀에서 찜 요리 할

 

한번 쓰고 난 녹차를 모아 두었다가

세안 만 하시지 말고


   찜요리를 하실 때

밑에 깔고 쪄주시면 굿 


 새우나 빵등 을 찔 때 밑에 깔고 찌면

향도 베고 


녹차 위에서 새우를 찌면 콜레스테롤

수치를 낮게 만들어 준다는 사실^^

 

 

 

 

 

 

 

                

9 닭고기 삶을 때



 녹차를 몇 개 넣어주면

 누린 맛이 없어져

개운한 맛이 살아납니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

10 목감기에 좋다 -가글








녹차의 카테킨 성분이 

홍차랑 같은 효과를 내어 줍니다


녹차 가글 해 보세요^^



목의 통증과 기침을

가라 앉혀 주는  효과가 있답니다



홍차 & 녹차랑 친하게

지내도 좋을 듯합니다 




3 밀가루 반죽에 넣을 때



 수제비나 칼국수 반죽에 녹차가루를 넣으면

느끼함은 없어지고 맛은 더욱 고소해집니다


 색깔도 예뻐 비주얼도 좋은

 요리가 되고 녹차의 풍미도 느낄 수 고

건강식이 되어 주고


밀가루 특유의  냄새가 싫을 때 

녹차가루를 첨가하면 잡내도

없앨 수 있다는 것  


 

 

 

 

 

 

 

4 삼겹살 구울 때




 





 삼겹살 구울 때 고기 위에 

녹차가루를 살살 뿌리면 냄새

도 덜 나고 맛도 좋아집니다

 

 

 

5라면 기름기 제거할 때



라면을 끓일 때 녹차가루나

 찻잎을 넣으면 느끼하지 않고 개운 



컵 라면의 경우

 물을 부은 다음 녹차 티백을

넣거나 녹차가루를 뿌리면 

기름기가 빠져 담백해집니다


영양분도 섭취하고 카테킨 성분이 콜레스테롤과 지방질을

감소시켜 주니


간혹 라면을 드실 때

건강을 고려해셔 녹차와 함께^^

 

 

 

 

 
//                                                 
출처 : 아코디언 음악 사랑
글쓴이 : 정피자 원글보기
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